25 апреля 2018, 12:15

Единороссами Орехово-Зуева проведено заседание по Положению о Совете многоквартирного дома

Круглый стол на тему: «Положения о Совете дома в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» прошел 25 апреля в доме культуры имени Пушкина. На заседании присутствовали председатели и члены советов домов, а также инициативные жители

В рамках круглого стола обсудили текущие проблемы по домам, разобрали положение о совете многоквартирных домов.  Председатели внесли ряд предложений по дальнейшей работе, вопросы, которые нужно рассмотреть на форуме и на последующих собраниях. Поступили предложения провести круглый стол по прямым договорам с ресурсо-снабжающими организациями, семинар на тему структура платы за содержание и текущий ремонт и круглый стол по благоустройству. Также речь шла об отчетах управляющих компаний.

«Заседания в рамках партпроекта становятся все популярнее. Всё больше неравнодушных жителей стремятся получать новые знания, грамотно реализовывать свои права на жильё. Наша задача – вовремя осведомлять граждан об актуальных проблемах и нововведениях, консультировать по жилищным вопросам» – прокомментировала местный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Елена Белолипецкая.

Совет многоквартирного дома действует от имени и в интересах собственников, избирается из числа жителей. Он взаимодействует с организацией, осуществляющей управление МКД, жилищными объединениями граждан, администрацией муниципалитета и с другими органами дополнительной власти. Решение Совета является обязательным для всех собственников в доме.