25 апреля 2018, 16:30

Депутат Сергей Керселян помог приобрести подъёмник для инвалида в Ивантеевке

23 апреля член регионального политсовета, депутат Мособлдумы Сергей Керселян в рамках партийного проекта «Единая страна – Доступная среда», оценил установленный в подъезде жилого дома подъёмник для маломобильного жителя Ивантеевки

Подъёмник по просьбе инвалида Дмитрия Ратнера был недавно установлен в подъезде доме 8 Б по улице Хлебозаводская в Ивантеевке. Житель обратился в Управление социальной защиты населения за помощью в приобретении и установки жизненно важного подъёмника.

На просьбу инвалида откликнулись депутат Государственной Думы Сергей Жигарев и депутат Мособлдумы Сергей Керселян, выделив на приобретение подъёмника по 50 тысяч рублей из своего депутатского фонда. Работы по установке подъёмника были осуществлены за счёт финансовых средств ТСЖ «Скалба».

«Вместе с представителем Управления социальной защиты посмотрели подъёмник в подъезде, где живёт Дмитрий Ратнер, нуждающийся в специальном оборудовании для маломобильных граждан. Подъёмник, предназначенный для преодоления лестниц, исправно выполняет свои функции», - сказал Сергей Керселян.

При этом, депутат добавил, что иногда мы даже не представляем себе, с какими сложностями сталкиваются инвалиды и другие маломобильные группы населения, чтобы просто выйти из своего дома. Для них установка такого современного технического устройства как лестничный подъёмник, просто жизненно необходимая мера.

Проект Партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн. таких граждан, из них около 3,8 млн – трудоспособного возраста. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.