21 апреля 2018, 12:00

Под эгидой партии «Единая Россия» в городском округе Кашира прошел общеобластной субботник

Несколько сотен местных жителей убирали и благоустраивали территорию в рамках партийного проекта «Городская среда»

Традиционный общеобластной весенний субботник в этом году случился 21 апреля. В городском округе Кашира уборке территории предшествовало торжественное построение и парад техники. На площади перед администрацией собрались сотрудники учреждения, представители Совета депутатов, инспекторы 22 отдела Государственного административно-технического надзора, члены и сторонники местного отделения партии «Единая Россия» и многие другие.

Руководство городского округа, а также члены Совета депутатов и сотрудники 22 отдела Госадмтехнадзора 21 апреля наводили порядок в сквере Моргунова в исторической части города. Здесь им предстояло собрать мусор и листву в подготовленные пакеты. Инвентарь был предоставлен МБУ «Благоустройство». По завершении уборки у участников акции была возможность подкрепиться бутербродами и выпить горячего чая. По словам заместителя начальника 22 отдела Госадмтехнадзора Московской области Олега Никулина, кроме уборки на территории городского округа в этот день сотрудники ведомства фиксируют, как ведется работа. По итогам субботника будет подсчитано количество собранного и вывезенного мусора.

Не остались в стороне от общеобластного субботника и территориальные отделы городского округа Кашира. Целый праздник был организован в микрорайоне Ожерелье. Вместе с весенней уборкой местные жители открыли парковый сезон в «Дубовой роще». При поддержке местного отделения партии «Единая Россия» здесь прошел и праздничный концерт. По словам секретаря первичного отделения Партии, начальника территориального отдела Марины Кузнецовой, наибольшее внимание было уделено наведению порядка на 2 площадках – в парке и сквере Победы.

«В субботнике принимают участие студенты и педагоги Ожерельевского колледжа железнодорожного транспорта, ветераны, активные жители, члены и сторонники партии «Единая Россия», а также сотрудники учреждений образования и культуры. Все вместе мы наводим порядок в родном городе», - сказала Марина Кузнецова.

Всего в субботнике в микрорайоне Ожерелье приняли участие более 600 человек. С территории в ходе акции было вывезено 422 кубических метра мусора и побелено 200 деревьев.