Карта сайта
2 апреля 2018, 10:30

Александр Дряннов: Благодаря партийному проекту «Культура малой Родины» в Химках состоятся премьеры новых спектаклей

В честь Международного дня театра партийцы Химок встретились с труппой театра «Наш дом» в рамках реализации партпроекта «Культура малой Родины»

От «Единой России» на встрече присутствовали: заместитель секретаря Местного отделения партии «Единая Россия», председателя Совета депутатов городского округа Химки Александр Дряннов, руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Александр Иванов и ответственный за реализацию партийного проекта на территории городского округа, начальник Управления культуры Татьяна Жукова.

«По инициативе Партии на развитие творческой деятельности и укрепление материально-технической базы театра «Наш дом» в этом году в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» выделено 9 млн 710 тысяч рублей. С уверенностью могу сказать, что «Единая Россия» подтвердила стремление поддерживать культурную сферу жизни горожан на территории Подмосковья. Все спектакли, уже поставленные с помощью партийного проекта, пользуются большой популярностью зрителей, все они уникальны»,  - сказал Александр Дряннов.

В 2018 году на большой сцене театра состоится премьеры спектаклей: «Гамлет», «Цель матадора», две пьесы в одной – «Предложение» и «Юбилей», «Академия смеха»,  «Пять вечеров» и два детских спектакля  - «Карлик Нос» и «Мумий Тролль».

«От имени нашей театральной труппы благодарю Партию «Единая Россия» за такой важный, работающий проект. В этом сезоне мы подготовили для наших зрителей множество интересных и громких премьер. В разработке сейчас представления для юных химчан. Кроме того, у нас в планах и литературно-музыкальные вечера. В целом, этот сезон очень насыщен премьерами», - отметил художественный руководитель театра Сергей Постный.

На сцене театра играют выпускники главных театральных вузов Москвы — Щукинского, Щепкинского училищ, Российского университета театрального искусства (ГИТИСа), Университета культуры. Театр «Наш Дом» признан одним из лучших в нашей стране на Х фестивале театров малых городов России.

Полтора года назад  у театра «Наш Дом» появилась  большая сцена. В новом здании театра, расположенного в сквере Юбилейный, есть вместительный и комфортный зрительный зал на 300 мест, специализированная звуковая и световая аппаратура, поворотная сцена с возможностью вертикальной смены декораций. Посещать спектакли могут и люди с ограниченными возможностями здоровья. Театр оснащен электрическими подъемниками, благодаря которым инвалид-колясочник сможет без труда попасть внутрь.

В 2017 году в Химкинском  театре «Наш дом» на средства, полученные в рамках партийного проекта «Театры малых городов»,  были поставлены  три спектакля: пьеса Уильяма Гибсона «Двое на качелях», детские спектакли  — «Закон джунглей» и «Волшебник Изумрудного города».

 

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов