Карта сайта
19 апреля 2018, 09:00

Химкинские молодогвардейцы участвуют в социальной адаптации детей-сирот

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» активисты «Молодой Гвардии Единой России» г. о. Химки еженедельно проводят развлекательно-познавательные мероприятия для детей из «Социального Реабилитационного центра для несовершеннолетних»

Проект «Крепкая семья» партии «Единая Россия» предусматривает содействие в улучшении воспитания детей в учреждениях для детей-сирот, в их социальной адаптации.

По данным Федерального банка данных, в настоящее время в интернатных учреждениях самых разных типов проживают и нуждаются в семейном устройстве 55 тысяч детей. Из них 70% имеют ограничения по здоровью, 30% - старше семи лет, а 50% имеют кровных братьев и сестер.

Поэтому привлечение внимания   общества к проблеме социального сиротства является  важнейшей современной задачей.

«Химкинские молодогвардейцы участвуют в формировании позитивного отношения общества к проблеме детей-сирот и их социальной адаптации.  Мы стараемся постоянно делать что-то новое: проводим мастер-классы по рукоделию, играем в спортивные игры, помогаем учить уроки или читаем сказки.  На этой неделе молодогвардейцы провели  викторину по сказкам, где участвовали не только дети, но и сами активисты. Отвечали на простые и сложные вопросы, показывали сказки и персонажей из них. В конце дети получили призы. Воспитанникам центра очень нравится, когда мы приходим к ним», - прокомментировал руководитель химкинского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Илья Селезнев.

«Молодая Гвардия Единой России» г. о. Химок работает по данному проекту уже два года, в него вовлечено пятнадцать человек. Кроме настольных игр,   рисования молодогвардейцы приучают детей к активному занятию спортом, разучивают комплекс упражнений, обучают правилам игры в футбол.

Ребята также оказывают помощь персоналу Центра: очищают территорию от снега в зимний период, помогают оформить помещение к различным праздникам, готовят сценарии праздничных утренников.

Ссылка для блогов