16 апреля 2018, 14:15

Игорь Брынцалов дал старт месячнику благоустройства в Реутове

Участие в субботнике приняли порядка 2 тысяч горожан

14 апреля в Реутове, как и в каждом муниципалитете Подмосковья, стартовал месячник благоустройства. На главной улице города старт месячнику дали спикер Мособлдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Игорь Брынцалов и глава города, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Станислав Каторов.

Традиционно, перед запуском месячника, состоялся парад коммунальной техники – в Реутове представлено более 40 единиц, а по всему региону более 1.5 тысяч. Игорь Брынцалов вместе с главой муниципалитета осмотрели коммунальную технику города и пообщались с её водителями. Председатель Думы рассказал, что в рамках программы губернатора, начиная с 2014 года, осуществляется приобретение соответствующей техники: закуплено – 1019 единиц, в том числе 643 трактора, 119 – самоходных подметально-вакуумных машин, 190 – погрузчиков. Только за год количество единиц техники для муниципалитетов увеличилось почти на 300 единиц.

Далее состоялся торжественный старт месячника благоустройства. В Реутове в нём приняли участие порядка 2 тыс. горожан. В приветственном слове к участникам Игорь Брынцалов отметил, что «как показывает практика прошлых лет, жители Реутова с энтузиазмом отзываются на такие инициативы. И эта активность – главное свидетельство того, что всем нам небезразлична судьба города, мы готовы вкладывать свои силы в улучшение его облика, делать его современным и успешным». Он также напомнил, что месячник благоустройства проводится ежегодно в соответствии с областным законом «О благоустройстве в Московской области» и в текущем году проходит с 14 апреля по 14 мая, но, безусловно, основные работы будут завершены до Дня Победы – 9 мая.

После старта месячника жители отправились на уборку родного города после осенне-зимнего периода.