30 марта 2018, 16:20

Реализация партпроекта «Здоровое будущее» на территории городского округа Зарайск продолжается

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» в Зарайской ЦРБ состоялся круглый стол по вопросам здравоохранения

На заседании обсудили ряд вопросов, касающихся текущего состояния и дальнейшего развития здравоохранения в муниципалитете, были рассмотрены варианты дальнейшего сотрудничества между организациями округа в целях реализации программ, направленных на повышение эффективности обеспечения населения качественной и доступной медицинской помощью.

Как отметил куратор партпроекта на территории г. о. Зарайск, главврач Зарайской ЦРБ Николай Макаров, здравоохранение должно не формально, а реально «дойти» до каждого пациента, до каждого жителя Зарайска, которые нуждаются в поддержке.

«Стоит отметить, что планом мероприятий по реализации партийного проекта «Здоровое будущее» предусмотрены мониторинги всех медицинских учреждений, расположенных как в городе, так и в сельских населенных пунктах, - добавил Николай Макаров. - За прошедший месяц в рамках мониторинга прошли выездные проверки, цель которых – проверить устранение нарушений и недочетов в ФАПах и врачебных амбулаториях.  В этот раз проверке подверглись врачебная лаборатория  пос. Зарайский, фельдшерско-акушерские пункты деревень Летуново и Макеево. Существенных недостатков в учреждениях здравоохранения не выявлены, что говорит о постоянной планомерной работе».