Карта сайта
28 марта 2018, 10:00

Зарайские партийцы помогают решать проблемы семей, где есть дети–инвалиды

Член местного Политсовета партии «Единая Россия» Лариса Полшкова и специалисты социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних провели встречу с родителями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями

В ходе встречи родители детей-инвалидов поделились проблемами, с которыми приходится сталкиваться каждый день, и высказали ряд предложений. В индивидуальном порядке были рассмотрены вопросы обеспечения детей-инвалидов санаторно-курортным лечением.

Продолжилась встреча в формате «вопрос-ответ». Обсуждались вопросы обучения детей по индивидуальным программам, вопросы обеспечения детей-инвалидов доступной средой, условия выезда детей-инвалидов на специализированное лечение, предоставления социальных выплат. В ходе диалога специалисты информировали родителей о предоставляемых льготах и выплатах, правилах направления в реабилитационные центры, центры социального обслуживания населения, обеспечении дополнительными техническими средствами реабилитации.

Как отметила Лариса Полшкова, такие встречи проводятся регулярно.

«На таких встречах можно понять и оценить все проблемы, которые волнуют родителей таких деток. Мы, в свою очередь, помогаем им решить вопросы, напрямую связанные с законами для инвалидов, - добавила Лариса Полшкова. -  Все высказанные предложения будут проанализированы и учтены. Это уже не первая наша встреча в подобном формате. Наше взаимодействие и открытый диалог будут продолжены на регулярной основе, потому что только так, вместе, мы добьемся эффективных результатов».

Ссылка для блогов