Карта сайта
27 марта 2018, 10:00

Премии имени Героев соцтруда в третий раз вручили в городском округе Луховицы

Одним из награжденных стал муниципальный координатор партпроекта «Российское село» Владимир Штырбуль

Премии имени Героев соцтруда были учреждены в Луховицах в 2016 году по инициативе главы муниципалитета Владимира Барсукова. Они вручаются сотрудникам различных агропромышленных предприятий и хозяйств, достигшим наиболее высоких результатов в работе. Денежными премиями в размере от 50 до 100 тысяч рублей отмечаются лучшие директор, зоотехник, ветврач, агроном, оператор машинного доения и представители других профессий. В 2018 году к 16 номинациям добавились еще две – лучшие сельские учитель и врач.

«Городской округ Луховицы является кузницей сельскохозяйственных кадров. Из года в год, несмотря на сложности, аграрии добиваются больших успехов. Их трудолюбием, профессионализмом, настойчивостью по праву можно восхищаться и гордиться. За 2017 год, по сравнению с 2016, рост отгруженной сельскохозяйственной продукции по округу составил 14,2%. Мы занимаем лидирующие позиции в Московской области по валовому производству масличных, зерновых и зернобобовых культур, молока, а также по озимому севу. И в этом заслуга наших замечательных тружеников АПК», – выступил на торжестве глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков.

В числе награжденных премией имени Героя соцтруда был руководитель крестьянского хозяйства «Алпатьево», муниципальный координатор партийного проекта «Российское село» Владимир Штырбуль.

«Хорошо, что в городском округе Луховицы есть такая замечательная инициатива – чествовать тех, кто многие годы посвятил сельскому хозяйству, вносил и продолжает вносить вклад в социально-экономическое развитие всей Московской области. В рамках реализации партпроекта «Российское село» у нас проводится большая работа по поддержке аграриев, в том числе по обеспечению жильем специалистов, выделению земли фермерам и вовлечению в севооборот ранее неиспользуемых угодий. Это радует и вселяет уверенность в завтрашнем дне. А еще, видя заботу со стороны, как муниципальной, так и региональной власти, в сельское хозяйство активно идет молодежь, что тоже очень важно и значимо. Безусловно, мы продолжим работать над реализацией проекта «Российское село». У нас запланирован ряд мероприятий для молодежи, в том числе ознакомительных экскурсий и встреч с сельхозпроизводителями», – рассказал Штырбуль.

 

 

Ссылка для блогов