2 марта 2018, 14:30

Владислав Юдин: Реализация партийных проектов успешно влияет на социально-экономическое развитие муниципалитета

В Талдоме в районном Доме культуры состоялся ежегодный отчет секретаря Талдомского местного отделения партии «Единая Россия», главы Талдомского района Владислава Юдина об итогах социально-экономического развития района за 2017 и задачи на 2018 год

Почётными гостями собрания стали члены фракции «Единая Россия» депутаты Московской областной Думы Марина Шевченко и Александр Орлов, руководитель Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко, , главы и депутаты поселений, руководители предприятий и организаций района, лидеры общественных объединений, жители Талдомского района.

Вначале состоялась презентация всех событий, произошедших в районе в 2017 году, был показан видеоряд самых прорывных моментов. Одним из параметров поступательного движения Талдомского района стало 12-е место в рейтинге - 50 по итогам года среди 68 муниципальных образований, который формирует Правительство Московской области, и четвёртая подряд премия Губернатора Московской области «Прорыв года».

Глава района отметил, что в Талдомском районе исполняются областные и успешно реализуются партийные проекты партии «Единая Россия». Такие как капитальный ремонт подъездов, благоустройство придворовых территорий, так в рамках партийного проекта «Россия важен каждый ребенок» были открыты три новые детские площадки в Николо-Кропотках, Квашенках, Новоникольское.
В рамках партийного проекта «Новая школа» после капитального ремонта была открыта Талдомская средняя школа №3, приобретен 81 аппаратно-программный комплекс для общеобразовательных школ района. Также открыта беговая дорожка в Запрудненской гимназии, после капитального ремонта открыто инфекционное отделение, многофункциональная полоса препятствий для допризывной молодежи все это стало возможным благодаря партийному проекту «Здоровое будущее». Успешно реализуются партпроекты  «Безопасные дороги», «Историческая память» и другая партийная деятельность.

Марина Шевченко, депутат Московской областной Думы от партии «Единая Россия» отметила, что в рейтинге эффективности муниципалитетов Московской области район занимает устойчивые ведущие позиции. В прошлом году исполнены все майские указы президента РФ, в соответствии с установленным целевыми значениями для района, осуществлены крупные инвестиционные и образовательные проекты, реализованы планы комплексного благоустройства дворовых территорий, ремонта подъездов многоквартирных домов, дорог, других программ ЖКХ по улучшению качества жизни, созданы новые рабочие места.

Также проведена огромная работа по улучшению облика и туристской привлекательности муниципалитета. Направления развития в ближайшей перспективе – это внедрение новых технологий на производстве, дальнейшее обустройство комфортной среды, уют и безопасность в районе и в каждом подъезде, улучшение транспортной доступности и экологии, помощь молодым специалистам и многие другие цели дальнейшего развития, поставлены первоочерёдные задачи. Президент страны Владимир Владимирович Путин призывает нас к тому, чтобы все решения принимать вместе с жителями, с учетом их мнения.

«Отмечу, в зале РДК состоялся конструктивный диалог единой команды, имеющих общую цель устойчивого развития Талдомского муниципального района», - добавила парламентарий.