2 марта 2018, 16:45

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» в городском округе Зарайск прошел тематический прием семей с детьми

В общественной приемной местного отделения Партии состоялся прием по вопросам материнства и детства. Прием провели член местного политсовета Лариса Полшкова, члены фракции «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Нина Бочкова

В тематическом приеме приняли участие 15 семей с детьми. В ходе мероприятия родителей проинформировали о существующих мерах социальной поддержки семей, о принятых правительством новых демографических мерах, направленных на оказание помощи семьям с детьми, раздали информационные буклеты. Затем присутствующие специалисты ответили на вопросы родителей. Поступившие в адрес депутатов частные обращения рассмотрены и взяты на контроль.

Член местного политсовета Лариса  Полшкова отметила, что цель мероприятия -  информирование граждан о реализации демографических инициатив Президента РФ, достигнута.

«Сегодня понятие «Крепкая семья» предполагает семью, в которой происходит полноценное развитие зрелой личности, способной брать на себя ответственность за свои поступки, за будущее потомство, почитать своих родителей, умеющей любить, оберегать и прощать, - добавила Лариса Полшкова. -  Крепкая семья – это семья, способная создать нравственно-духовное воспитание молодого поколения, приобщить детей к культуре семейных отношений.«

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.