Карта сайта
18 марта 2018, 10:40

В Одинцовском районе открыты все 215 избирательных участков

Одним из первых свой голос на президентских выборах отдал житель Новой Трехгорки, спортсмен-колясочник Ярослав Святославский

Ровно в 8 утра на территории Одинцовского района заработали все 215 избирательных участков, в том 2 числе временных – на территории Одинцовской центральной районной больницы и в военном госпитале. Проголосовать на президентских выборах жители муниципалитета могут до 20 вечера. Одним из первых на свой участок, расположенный в Средней общеобразовательной школе №17 микрорайона Новая Трехгорка, прибыл известный спортсмен-колясочник Ярослав Святославский. По словам параатлета, очень важно, что современные избирательные участки оборудуют элементами доступной среды – для того, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья тоже могли проголосовать.

«Сегодня я спокойно справился сам, проехал по пандусу, который ведет к школе. Все замечательно. Даже у моего подъезда, где я живу, есть специальный пандус – мы запросили у управляющей компании, чтобы его сделали, поставили. И есть парковочное место. – отметил Ярослав Святославский. – на избирательном участке все очень удобно. Даже для меня, человека, который передвигается на коляске. Считаю, что каждый гражданин своей страны должен отдать сегодня свой голос, пойти на выборы. Потому что это гражданский долг»

Стоит добавить, что параатлет Ярослав Святославский входит в состав сборной России и является двукратным чемпионом России по велоспорту и чемпион страны по триатлону среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В ноябре 2017 года Ярослав Святославский второй раз принял участие в триатлоне «Ironman». Параатлет без остановки и на одних руках преодолел дистанцию протяженностью 226 километров за 12 часов 46 минут, улучшив свой предыдущий результат на 2 с половиной часа. Ярослав Святославский стал единственным спортсменом-колясочником из более, чем 200 участников триатлона.

Ссылка для блогов