18 марта 2018, 10:20

В Мытищах одной из первых проголосовала глава Мособлизбиркома Ирина Коновалова

В городском округе Мытищи работают 115 избирательных участков

В 8.00 в городском округе Мытищи открылись 115 избирательных участков и один временный, и началось голосование на выборах Президента России. Одной из первых, отдать свой голос в школу № 31 пришла глава Мособлизбиркома Ирина Коновалова: «В Подмосковье организовано 4 239 избирательных участков, 75 территориальных избирательных комиссий. Более 1700 участков оснащены комплексами обработки избирательных бюллютеней – КОИБами. На остальных будет применяться технология QR-кодов, что позволяет в два раза ускорить процесс ввода данных. Кроме того, на 2 тысячах участках установлено видеонаблюдение. В Подмосковье свыше 5,5 млн. избирателей, кроме того более 460 тысяч человек воспользовались новым порядком - заявительным характером голосования по месту регистрации».

Также, к 8.00 на свой избирательный участок в школу №28 пришел секретарь местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов г.о. Мытищи Андрей Гореликов: «Когда шел на участок рано утром, думал, что окажусь в гордом одиночестве. Даже радует, что ошибся. Очень приятно, что люди идут на свои избирательные участки, значит, они осознают, что сегодня очень важный день для нашей страны – выборы президента Российской Федерации».