18 марта 2018, 13:00

Голосование в Московской области идёт полным ходом

Голосование проходит организованно, без происшествий и нарушений

Директор Физкультурно-оздоровительного комплекса «Шатура», председатель Общественной палаты городского округа Шатура Сергей Штапкин имеет четкую гражданскую позицию, при которой, по его глубокому убеждению, никто за тебя не может сделать выбор, в том числе, и выбор представителей органов власти. «Участие в выборах я считаю крайне важным. Мы, по сути, все вместе выбираем тот курс, по которому будет развиваться городской округ Шатура, наше родное Подмосковье, страна, - уверен Штапкин. - Крайне важно интересоваться политикой, изучить списки кандидатов. Некоторые возразят, что политика им не интересна и все эти выборы - бесполезны. Могу ответить, что здесь речь идет о нашем общем будущем. Мы же планируем свой семейный бюджет, строим какие-то личные планы и подходим к этому ответственно. Мы опечалены, если что-то идет не по плану. Так почему же не подойти с той же ответственностью и к выборам?»

В городском округе Ступино в 8.00 открылись все 53 избирательных участка и 1 временный участок для голосования в Ступинской ЦРКБ.
Общее число избирателей составляет 87 210 человек. На 10 часов утра проголосовали 9182 избирателя, что составляет 12 процентов от общего числа избирателей.
Также в городском округе Ступино в этот день также проходит голосование за благоустройство общественных территорий в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды.

Ровно в 8.00 по Московскому времени открылись 33 избирательных участка на территории Зарайского округа. Утром активность проявили по традиции представители старшего поколения. Для молодых избирателей, которые голосуют в Московской области впервые, избирком региона подготовил памятные сувениры.
По состоянию на 9  часов на УИК 676 в гимназии №2 проголосовал секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Олег Сынков«Выборы Президента – очень важное событие в политической жизни нашей страны, это реальная возможность сделать осознанный выбор в пользу достойного кандидата. За кого голосовать решаем мы сами. И наша повседневная жизнь будет зависеть от того, какой выбор мы с вами сделаем сегодня, 18 марта», - отметил Олег Сынков.

На избирательном участке №662, расположенном в филиале зарайской школы №1, впервые пришёл отдать свой голос за кандидата в Президенты 18-летний Александр Зайцев. «Для меня выборы президента — это ответственный шаг, ведь от каждого из нас зависит судьба России. А мне не всё равно, какое будущее будет у нашей страны, именно поэтому я пришёл отдать свой голос за достойного, на мой взгляд, кандидата. Думаю, что моё первое голосование запомнится мне надолго. Очень приятно, что в этот день мне подарили памятный подарок — футболку VisitZaraysk», - сказал молодой избиратель.

Дмитрий Богданов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Озеры подчеркнул важность выбора. «Сегодняшний день определит будущее нашей страны. И только мы выбираем, по какому пути наша страна будет развиваться дальше! Исполнил свой гражданский долг на избирательном участке во Дворце культуры. Заранее осуществил перезакрепление через МФЦ за данным избирательным участком в Озёрах и проголосовал. Приглашаю всех прийти на избирательные участки до 20:00 и выразить свою гражданскую позицию», - сказал Богданов .

Елена Шаменева, председатель МКСС сторонников партии «Единая Россия», заместитель Главы администрации г.о. Озеры отметила важность выбора для будущего страны и городского округа. «Мы много говорим о нашей стране, о нашем будущем, но зачастую многие из нас не делают ничего, чтобы это будущее было хорошим, и не осознают, что шаг к нему можно сделать уже сегодня. Поэтому я считаю, что каждый из нас, каждый житель города должен сегодня отдать свой гражданский долг и сделать выбор за свое будущее, за будущее своих детей, за будущее г.о. Озёры и нашей страны», - подчеркнула Шаменева.

Член партии «Единая Россия», глава городского поселения Щелково Рушан Махмутов проголосовал на своем участке в Щёлковской художественной галерее. Он пришел на участок к самому открытию, отметив, что при его открытии была очередь. «Я решил проголосовать с самого утра, чтобы посмотреть, как подготовлен участок, и на сколько активны щёлковцы. Участок готов, наблюдатели на месте – прокомментировал глава. – Сегодня очень важный день, значимое событие для нашего города, района, страны. Мы делаем выбор на то, как наша страна будет развиваться, как будут жить наши дети. Наша страна выбирает своего руководителя на ближайшие шесть лет, и я призываю всех жителей Щёлковского района исполнить свой гражданский долг. Крайне необходимо сделать свой выбор, ведь именно сейчас определяется будущее нашей страны».

По словам председателя участковой комиссии №3397 Людмилы Ивановой, более 20 человек пришли к 8 утра. «Все пришли с хорошим настроением, надеюсь, что и далее граждане также активно будут приходить и участвовать в голосовании», - выразила надежду Иванова.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Дмитровского муниципального района Елена Трошенкова одной из первых проголосовала 18 марта на выборах Президента России на избирательном участке № 255 в районном Дворце культуры «Созвездие». «Сегодня по-настоящему знаменательный день для нашего района, Подмосковья, для всего государства, - сказала Трошенкова. – Люди приходят с хорошим, позитивным настроением».

На избирательно участке №2511, расположенный в Раменской школе №5 проголосовал секретарь Раменского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», глава Раменского района Андрей Кулаков. Присутствуя на участке, он обратил внимание на то, что активность граждан, которая началась с открытием участков не снижается, а только увеличивается. «Сегодня проходят выборы Президента РФ - самое главное политическое событие этого года. Мы выбираем человека, который в течение ближайших шести лет будет определять политику нашей страны. Это важный выбор для каждого гражданина, потому что мы всегда надеемся на улучшение, движение вперед и создание необходимых условий для жизни детей, взрослых, пенсионеров. Надеюсь, что сегодня все жители Раменского района сделают свой выбор!» - сказал Кулаков.

Член политсовета партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов городского округа Серебряные пруды Виктор Растегаев считает, что выбор сделать не сложно.
«От нашей позиции зависит будущее страны, её история, то, как предстоит жить нашим детям и внукам. Сделать выбор в пользу своего кандидата – не такая большая сложность. Выборы президента Российской Федерации – очень серьезный шаг и для нашего городского округа, и для всего Подмосковья, и для государства в целом. Главное – не оставаться равнодушными!», - сказал Растегаев

Во Власихе одной из первых на избирательный участок №212, размещенный на базе школы «Перспектива», пришла секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Власиха Ольга Агафонова. Исполнив свой гражданский долг, Ольга Владимировна отметила очень активную явку на избирательных участках Власихи, даже несмотря на ранний час и морозное утро.

«Сегодня в истории страны важнейшее политическое событие. Мы сегодня выбираем будущее, свой путь на ближайшие шесть лет. Голосование у нас в округе стартовало достаточно активно. С утра я объехала все избирательные участки, и практически на каждом участке есть люди, кое-где даже небольшие очереди. Все наши девять избирательных участков сегодня открылись вовремя, оснащены системой КОИБ, видеонаблюдением», - рассказала глава.