Карта сайта
1 марта 2018, 17:15

«Народный контроль» нашел в коломенских магазинах «Пятерочка» и «Магнит» просроченные продукты

Региональный координатор проекта «Народный контроль» «Единой России» Шерзод Атаев посетил кафедру товароведения Государственного социально-гуманитарного университета в Коломенском городском округе в целях плодотворного сотрудничества и провёл совместный мониторинг продуктовых магазинов

Отныне партпроект «Народный контроль» будет осуществляться при поддержке лабораторных исследований студентов и преподавателей ГСГУ.

Участники партпроекта приняли участие в увлекательные интерактивных лекциях и мастер-классах, организованных преподавателями вуза.

На мастер-классе «Особенности товароведной оценки и экспертиза качества сливочного масла и спреда, реализуемого в розничной торговой сети» было рассказано много интересной информации о масле и спредах, а также участникам проекта была предоставлена возможность лично принять участие в определении качества масла.

Например, участники узнали, что если в составе фигурирует растительный жир, пальмовое, арахисовое или кокосовое масла, а также ингредиент с названием «заменитель молочных жиров», перед вами не сливочное масло, а его дешевый аналог. Настоящее сливочное масло всегда имеет ГОСТ Р-52969. Если на этикете другие цифры, это спред или маргарин.

После экскурсии по лаборатории и краткой демонстрации оборудования, Шерзод Атаев рассказал студентам о проекте «Народный контроль», ознакомил с основными направлениями и продемонстрировал результаты работы.

После этого совместно со студентами ГСГУ участники партийного проекта провели мониторинг магазинов «Пятерочка» по адресу ул.Зеленая, д.32 и «Магнит» на ул. Зеленая, д.33 в г.о. Коломна.

При проверке магазина «Пятерочка» были обнаружены просроченные йогурты, сыры, овощи и хлебобулочные изделия, а «Магнит» оказался богат на залежавшуюся крупу, помятые банки рыбных консервов с истекшим сроком годности и охлажденную курицу нетоварного вида, с которой продавцы магазина начали срывать этикетки с датой изготовления во время нашего визита.

«После тотальной проверки была проведена разъяснительная беседа с директорами по свежести данных магазинов, а вся просроченная продукция, собранная во время рейда, утилизирована на месте», — прокомментировал Шерзод Атаев.

«Подобные проверки будут проводиться на регулярной основе на территории Коломенского городского округа в целях защиты прав потребителей и заботе о жителях», — добавил муниципальный координатор партпроекта Андрей Смолкин.

Ссылка для блогов