28 февраля 2018, 13:00

Партпроект «Российское село» продолжает реализацию в Зарайске

Ежегодно на территории городского округа Зарайск в рамках партийного проекта «Единая Россия» проводится конкурс «Лучший по профессии» среди животноводов. На сегодняшний день подведены итоги конкурса за 2017 год

Как отметил ответственный за партпроект «Российское село» на территории городского округа Зарайск, член политсовета Зарайского отделения «Единая Россия», начальник отдела сельского хозяйства Сергей Гуров, и растениеводы, и животноводы достигли в минувшем году рекордных результатов.

«Это, прежде всего, за счет того, что в оборот введены новые земли, а использование качественных семян – залог увеличения урожайности, - драссказал Сергей Гуров. - Почти по 9 тысяч килограммов молока получили в среднем от каждой коровы на Рожновской молочно-товарной ферме ЗАО «Макеево». В целом по этому хозяйству результат  составил 8893 килограмма молока.«

По итогам конкурса «Лучший по профессии»  среди животноводов городского округа Зарайск эти показатели стали самыми высокими. Кроме того, в рамках реализации партпроекта «Российское село» городской округ Зарайск в 2017 году справился с задачами и достиг запланированных показателей.

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.