28 февраля 2018, 09:30

Партпроект «Культура малой Родины» Дубны реализуется на территории всей Московской области

Актёры театра привезли пожилым людям, пенсионерам и ветеранам посёлка благотворительный спектакль «Это было нечто!".
«Данный проект для нашего местного отделения новый, но в связи с появление новых активных сторонников нашей Партии, актуальность в запуске этого проекта на территории города Дубны уже появлялась. И новый год, 2018-ый, мы уже идем с двенадцатью партийными проектами, среди которых и «Культура малой Родины», - комментирует заместитель Секретаря Дубненского местного отделения партии «Единая Россия» по реализации партийных проектов Татьяна Аристархова.

Исполнители активно проводят благотворительные спектакли в Дубне, в том числе, для подопечных центра пожилых и инвалидов «Рождественский», а также организуют выстпуления для ветеранов и пенсионеров других городов Московской области. Дубненское местное отделение партии «Единая Россия» в лице секретаря Павла Насонова активно поддерживают и такое желание участников театра развиваться и желание ветеранов окунуться в творчество. Партия оказывает транспортную поддержку при реализации партийного проекта в других городах Подмосковья.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект следит за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.