22 февраля 2018, 17:15

В рамках проекта «Объединённые космосом» королёвцам рассказали о современных достижениях в сфере космической науки и техники

С 19 по 22 февраля в образовательном учреждении «Гимназия №5», в рамках местного проекта партии «Единая Россия» «Объединённые космосом», прошёл III фестиваль науки «Интеллект будущего»

«Объединённые космосом» - проект, приоритетной задачей которого является привлечение внимания подрастающего поколения, жителей и сотрудников предприятий города к познанию космоса.

В частности, в рамках проекта в Королёве реализуется совместная программа Центра подготовки космонавтов в Звёздном городке и гимназии № 5, которая включает в себя исследовательские уроки и обучающие лекции, проходящие на базе городка, организацию мастер-классов, викторин, встреч с космонавтами.

В этот раз, активистами проекта «Объединённые космосом» на площадке 5-й Гимназии было организовано интерактивное мероприятие с участием сотрудников Центрального научно-исследовательского института машиностроения и Центра управления полётами, расположенных на территории наукограда.

Со своими научными проектами космического профиля перед гостями выступили ученики 9-10-11-х классов Гимназии №5.

Не один месяц ребята готовили свои проекты, презентации, выступления. Основная тема – «Космос и наукоёмкие технологии». Выступающие – это те ребята, которые всерьез увлеклись мечтой о космосе и не один раз принимали участие в различных проектах, проводимых на базе Центра подготовки космонавтов в Звездном городке.

«Интеллект будущего» - это сообщество детей, родителей и педагогов, объединенных идеей образования, науки и космоса. Наша задача – сделать так, чтобы как можно больше королёвцев узнавали о современных достижениях в сфере космической науки и техники, познакомились с профессиями ученых и изобретателей, работой наукоёмких предприятий, встретились с космонавтами. Благодарим учащихся, подготовивших проекты, и их руководителей за проделанную работу», - сказала координатор партийного проекта «Объединённые космосом» Вера Журавель.