21 февраля 2018, 11:30

Воскресенские единороссы дали старт ежегодному турниру по хоккею с шайбой «Тигры на льду»

Пятые юбилейные игры среди любительских команд проходят на стадионе Спорткомплекса «Горняк». В них принимают участие 17 команд из воскресенских школ

Турнир «Тигры на льду» стал в Воскресенске ежегодным и проходит в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». Одним из организаторов и идейных вдохновителей турнира является член политсовета местного отделения Партии, депутат городского Совета фракции «Единая Россия» Сергей Слепов.

«По аналогии с фильмом «Тигры на льду», который снимался в нашем городе в 60-х годах, мы создали турнир, где играют ребята – не профессионалы, а любители, которые, может быть, впервые увидели и надели форму. Надо видеть их искрящиеся глаза, задор и пыл. Ради этого и стоило все затевать», - рассказал Сергей Слепов.

В торжественном открытии пятого хоккейного турнира приняли участие секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Воскресенского района Виталий Чехов, члены местного политсовета Партии, депутаты, спортсмены и школьники.

После напутственных слов воскресенские партийцы сделали вброс шайбы, и началась игра между любительскими командами младшей группы. Ежедневно на льду встречается 4-6 команд. Турнир продлиться три недели.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.