Карта сайта
21 февраля 2018, 18:00

Домодедовские единороссы провели лингвистический турнир «Страна моей души» в рамках партийного проекта «Культура малой родины»

Мероприятие, приуроченное к Международному дню родного языка, проходило в Центральной библиотеке имени Анны Ахматовой по инициативе местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Домодедово

В мероприятии участвовали три возрастные группы – младшая, средняя и старшая. Таким образом, в чтении стихов состязались чтецы в возрасте от 5 до 18 лет. Основная особенность мероприятия состояла в том, что участники турнира читали стихи на разных языках. Так, в стенах Центральной библиотеки имени Анны Ахматовой звучали стихотворные произведения на армянском, татарском, мордовском, молдавском, русском, азербайджанском, белорусском и даже китайском языках.

По результатам турнира трое домодедовцев отправятся на областной конкурс «Страна моей души», где также смогут продемонстрировать свои способности в чтении стихов вместе с другими представителями Подмосковья.  Хочется отметить, что в прошлом году девять юных домодедовцев заняли первые и вторые места в областном конкурсе в разных категориях и номинациях.

Заместитель секретаря партии «Единая Россия» городского округа Домодедово, руководитель исполкома Партии Наталья Михалева считает, что данный конкурс не только способствует раскрытию актерских способностей у детей, но, в первую очередь, объединяет молодежь разных национальностей.

«В городском округе Домодедово проживает большое количество людей разных национальностей, как и во всей России. Очень важно, чтобы с самого детства наши дети слышали речь других народов и понимали, что мы живем рядом, и все мы – часть огромной страны. В этом смысле, реализация партийного проекта «Культура малой родины» в городском округе Домодедово способствует не только развитию творческих способностей у детей и молодежи, но и духовному обогащению и объединению», - отметила Михалева.

Ссылка для блогов