Карта сайта
2 февраля 2018, 12:15

Валентина Кабанова встретилась с молодёжным активом Орехово-Зуева

1 февраля в рамках региональной недели депутатов Госдумы Валентина Кабанова посетила «Молодёжный клуб», где встретилась с молодёжным активом городского округа Орехово-Зуево

«Вы, молодёжь, для старшего поколения, – это всё: надежда, опора, будущее и городского округа Орехово-Зуево, и Подмосковья, и всей России. Я очень рада нашей встрече» – поприветствовала участников Валентина Кабанова.

Среди молодёжи – активисты местного отделения «Молодой Гвардии Единой России». Депутат предложила выстроить беседу в формате вопрос-ответ, поэтому после небольшого вступления сразу перешла к обсуждению конкретных тем. Первым из зала задал вопрос член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Александр Бабаев, попросивший проконтролировать второй этап строительства городского парка «Победы». На рассмотрение Валентина Кабанова взяла вопрос, касающийся трудоустройства инвалидов в городе.

Молодёжь также интересовали проблемы, связанные с изменениями размера стипендий в ВУЗах и ССУЗах Орехово-Зуева и статусом педагога в Московской области. Руководитель  местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Полина Леонова задала вопрос о рассмотрении волонтёрства на законодательном уровне и стимулировании молодёжи к этой деятельности. В частности, были вынесены на обсуждение возможные преимущества волонтёров при поступлении в высшие учебные заведения. Валентина Кабанова взяла инициативу на заметку для внесения поправок в уже рассмотренный в первом чтении закон о волонтёрстве.

Председатель Координационного Совета сторонников местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Савкина прокомментировала прошедшую встречу: «В оживлённой беседе были подняты интересующие молодёжь вопросы, некоторые из которых, требующие проработки, Валентина Викторовна взяла под собственный контроль. По одному из вопросов она поблагодарила молодых жителей Орехово-Зуева за предложение для законодательной инициативы. Вопрос о волонтёрстве в Государственной Думе будет обсуждаться во втором чтении, и наши волонтёры предложили внести некие поправки в Федеральное законодательство».

 

Ссылка для блогов