19 февраля 2018, 11:15

Партийцы Дмитрова проводили Масленицу

В минувшую субботу на Советской площади Дмитрова при активном участии местных единороссов прошли массовые народные гуляния, посвященные проводам зимы

Мероприятие организовано в рамках партийного проекта «Культура малой Родины». В центре площади проходили массовые состязания по перетягиванию каната, лазаниям на столб за призами, прыжкам через веревку, метанию блинов - бумажных дисков и другим ярмарочным конкурсам   — о праздничной программе сообщили социальные сети.

Открытие «Широкой Масленицы»  началось с концертной программы, подготовленнойтворческими коллективами районного Дворца культуры «Созвездие». Затем  приветствовала зрителей член партии «Единая Россия»,  заместитель главы администрации Дмитровского муниципального района Елена Виноградова  и благочинный Дмитровского церковного округа протоиерей Афанасий Чорногуз. «Партийному проекту «Культура малой Родины» у нас уделяется приоритетное внимание. И сегодня, в выходной день, люди нашли время, чтобы собраться всем вместе и участвовать в народном празднике, - сказала в своем комментарии Елена Виноградова. - Это  подтверждает, такие проекты нужны, их мои земляки поддерживаю!».

В своем пастырском слове к  собравшимся отец  Афанасий напомнил о Великом посте, который наступает 19 февраля после Прощеного воскресения. Поэтому кульминационным моментом проводов зимы стало традиционное  сожжение чучела. После всех пригласили в парк культуры и отдыха «Березовая роща», где также состоялись  масленичные  гуляния.

Напомним, партпроект «Культура малой Родины» направлен на  реализацию наказов избирателей в части повышения качества досуга и доступности культурных благ для всех групп населения;  увеличение числа участников культурно-массовых мероприятий; рост клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи; сохранение культурного наследия и местных традиций.