16 февраля 2018, 11:30

В рамках партпроекта «Старшее поколение» королёвский клуб «Формула жизни» отметил своё пятилетие

15 февраля, в здании Центрального дворце культуры им. М.И.Калинина, в рамках проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение», состоялась юбилейная встреча, собравшая 75 человек

В честь первого юбилея клуба «Формула жизни», действующего на базе партийного проекта, единороссы организовали для пожилых людей в одном из лучших помещений ЦДК Калинина торжественное мероприятие с поздравлениями, песнями и танцами, стихами и шуточными сценками.

В начале встречи, собравшиеся исполнили гимн клуба «Формула жизни». Далее, самых активных пенсионеров Королёва поздравляли детские творческие коллективы с самостоятельно подготовленными номерами.

Выступая перед пенсионерами, координатор партийного проекта «Старшее поколение» Галина Попова отметила, что количество участников проекта растёт из года в год. Прибавляются желающие не только посещать наши встречи, многие предлагают использовать свой творческий потенциал. Некоторые охотно делятся знаниями и опытом по повышению качества жизни и продления периода активного долголетия граждан старшего поколения.

«Пять лет назад руководство «Единой России» приняло решение оказать помощь в создании клуба «Формула жизни» в рамках проекта «Старшее поколение» и организации регулярных встреч по интересам людей пожилого возраста», - сказала Галина Попова, - «Наши пенсионеры очень активные и умные, жизнелюбивые и предприимчивые, всегда стремятся открывать для себя много нового, по-настоящему ценят жизнь, являются истинными патриотами России».

Пожелать здоровья, успехов и новых достижений клубу «Формула жизни» пришёл председатель Совета ветеранов Королёва, контр-адмирал Владимир Ковтуненко. В честь 5-летия проекта, вручил координатору «Старшего поколения» Галине Поповой медаль Совета объединённой организации ветеранов «За активную гражданскую позицию и патриотизм».

«Приятно видеть перед собой вполне энергичных пожилых людей, занимающих активную жизненную позицию и сохраняющих молодость души. Глядя на вас, я убеждаюсь, что активное долголетие в Королёве не просто слова, а образ жизни», - прокомментировал Владимир Ковтуненко.

Продлилось праздничное мероприятие почти 2 часа.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение», реализация которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и так далее) на 2018-2022 годы.