16 февраля 2018, 11:00

Партийцы Воскресенска приняли участие в заседании межпроектной рабочей группы по партийному контролю благоустройства дворов

Делегация Воскресенского района приняла участие в заседании межпроектной рабочей группы по партийному контролю реализации благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов на территории Московской области, которое было организовано Московским областным региональным отделением партии «Единая Россия» и прошло 15 февраля в Коломне

На мероприятие были приглашены заместители глав муниципалитетов по ЖКХ, руководители исполнительных комитетов местных отделений Партии, представители Советов МКД из Коломны, Воскресенска, Зарайска, Егорьевска, Луховиц и Серебряных Прудов.

С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель министра ЖКХ Московской области Алексей Беловодов.

Заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Московской области Светлана Выборова подчеркнула, что необходимо наладить взаимодействие как с Советами многоквартирных домов, так и с управляющими компаниями для того, чтобы договориться и чётко прописать виды работ по благоустройству.

Член регионального политсовета Партии Наталья Абросимова, в свою очередь, подробно рассказала о партпроекте «Школа грамотного потребителя».

Жилищная сфера находится в ряду главных критериев качества жизни наряду с обеспечением безопасности жизни и сохранением здоровья. Действующее жилищное законодательство предоставляет большой объем прав собственникам квартир, на общем собрании которых могут быть приняты решения по множеству насущных хозяйственно-бытовых проблем многоквартирного дома.

Всесторонний анализ изменений и обновлений в сфере ЖКХ на практике показывает, что получение объективной информации о состоянии отрасли, правах и обязанностях потребителей жилищно-коммунальных услуг, изменениях законодательства является способом более эффективной защиты гражданами своих конституционных прав и законных интересов.

Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, определить на основе анализа дальнейший вектор модернизации сферы ЖКХ – на эти и многие другие вопросы призван дать ответ проект «Школа грамотного потребителя».

В ходе заседания также обсуждались вопросы и предложения, поступавшие от представителей МКД и специалистов ЖКХ.

По окончанию встречи была подписана резолюция заседания рабочей группы.