Сергей Лемешевский посетил Московский авиационный институт в рамках реализации партпроекта «Локомотивы роста»

13 февраля 2018, 18:00
Целью визита стало укрепление сотрудничества между НПО им. С.А. Лавочкина и филиалом авиационного ВУЗа

Сегодня депутат Московской областной Думы, Генеральный директор НПО им. С.А. Лавочкина в рамках реализации партийного проекта «Локомотивы роста» посетил с рабочим визитом филиал Московского авиационного института (национального исследовательского университета) «Ракетно-космическая техника». «РКТ» МАИ – учебное заведение с более чем 60-летней историей, которое за годы своего существования выпустило более 13,5 тысяч специалистов для ракетно-космического комплекса, а также других отраслей оборонной промышленности. В ходе встречи с директором филиала Алексеем Авдеевым обсуждались рабочие моменты, связанные с дальнейшей работой по подготовке и привлечению высококвалифицированных кадров на НПО им. С.А. Лавочкина.

Сергей Лемешевский провел встречу со студентами филиала и подробно рассказал своём предприятии – флагмане ракетно-космической промышленности, проводящем работы по проектированию, изготовлению, испытанию и комплексной обработке ключевых автоматических космических аппаратов для фундаментальных научных исследований. Генеральный директор также рассказал о целевом наборе и дальнейшем трудоустройстве на предприятия оборонно-промышленного комплекса студентов и пригласил выпускников трудоустраиваться на предприятие.

Сергей Лемешевский  вручил студентам спортивный инвентарь для занятий физической культурой и спортом, оплаченный из фонда депутата.

«Лично убедился, что в «РКТ» МАИ учатся очень умные и увлеченные ребята, которым небезразлично будущее российской науки и техники. Я уверен, что укрепление сотрудничества между «РКТ» МАИ и АО «НПО Лавочкина» будет способствовать развитию как научного, так и экономического потенциала нашего городского округа, области и страны», - выразил пожелание Лемешевский.