13 февраля 2018, 12:00

Дмитров приветствовал участников лыжного пробега воздушно-десантных войск

Уникальное мероприятие в рамках федерального партийного проекта «Историческая память» посвящено 100-летию образования Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени В.Ф. Маргелова и 100-летию образования Красной Армии и Флота

Как сообщают СМИ, десантники-спецназовцы 3 февраля вышли из своего гарнизона в подмосковной Кубинке и по 650-километровому лыжному маршруту через Московскую область следуют в Рязань. Идею лыжного перехода поддержал член Бюро Высшего совета Партии «Единая Россия», губернатор региона Андрей Воробьев. Сейчас в Рязань, «столицу ВДВ», выдвинулись лыжные отряды частей и соединений со всей Европейской части России, чтобы отметить здесь 20 февраля 100-летие Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.

В минувшие выходные лыжный отряд спецназа ВДВ в составе 30 офицеров, контрактников и срочников прибыл в Город воинской славы Дмитров, где активно реализуется партийный проект «Историческая память», нацеленный на развитие патриотического воспитания детей и молодежи.

Здесь участников лыжного пробега приветствовали ветераны, юнармейцы и кадеты дмитровских школ.  На торжественном митинге присутствовали единороссы. Елена Виноградова, заместитель главы администрации района, поздравила участников исторического лыжного перехода и пожелала, чтобы «тревоги у них были только учебными». У Вечного огня гостей встречал почетный караул кадетов. Затем десантники возложили цветы к воинскому мемориалу памяти.

Местные школьники также приветствовали представителей пробега.   Спецназовцы подготовили для учащихся показательные выступления: приёмы самообороны, владение единоборствами, карате. Для гостей в Народном музее истории школы была проведена экскурсия. В концертной программе ребята приветствовали военнослужащих фрагментом литературно-музыкальной композиции, посвященной Великой Отечественной войне. В конце незабываемой встречи весь актовый зал исполнил песню ВДВ.

Напомним, что лыжники первого в истории ВДВ зимнего перехода с общим расстоянием более 7500 километров уже преодолели половину пути.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Особое внимание уделяется ремонту памятников в Республике Крым и городе-герое Севастополь. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Точка памяти» и многие другие.