12 февраля 2018, 10:30

В Дубне в рамках проекта «Новая школа» состоялся финал олимпиады «Умники и умницы»

Финал городской интеллектуальной олимпиады дошкольников «Умники и умницы» состоялся в дошкольном образовательном учреждении № 14 «Сказка»

Собрались финалисты городской интеллектуальной олимпиады дошкольников «Умники и умницы». Это команды из разных районов города. Всего в олимпиаде приняли участие 16 команд из дошкольных учреждений города. Команда состояла из детей 6 – 7 лет.

Интеллектуальные задания состояли из следующих направлений: логическое мышление, речевое развитие, формирование элементарных математических представлений и познавательное развитие. Кроме этого, вначале интеллектуального соревнования, дети творчески представляли свои команды зрителям, соперникам и жюри.

В жюри конкурса вошли члены местного политсовета Дубненского местного отделения Партии, члены общественного совета партийного проекта «Новая школа».

«Мы поддерживаем проведение мероприятий,направленные на выявление интеллектуально одаренных детей и реализации их потенциальных возможностей. Для этого необходимо создавать условия для выявления, поддержки, а главное для развития одаренных детей, реализация их потенциальных возможностей», - отмечает секретарь Местного отделения партии «Единая Россия» Павел Насонов.

В результате всех интеллектуальных испытаний, победителем стала команда «Прорыв», второе место заняла команда «Мыслители», а третье место досталось команде «Непоседы». Участникам были вручены командные интеллектуальные игры. Сладкие призы были получили все участники олимпиады как на полуфинале, так и в финале мероприятия.

Партийный проект «Новая школа». Система российского образования играет ключевую роль в развитии общества с высоким уровнем жизни, гражданско-правовой, профессиональной, бытовой и духовной культуры. Для поддержания качественного уровня российского образования необходимо особое внимание уделять созданию условий для системного повышения качества и расширению возможностей непрерывного образования, уровню конкурентоспособности российского образования на международном рынке образовательных услуг. Совершенствование системы образования обеспечит решение вопросов социально-экономического развития всей страны.