Карта сайта
8 декабря 2018, 11:15

Подмосковная «Единая Россия» организовала для делегатов XVIII съезда партии «Единая Россия» выезд в Новый Иерусалим

После окончания работы первого дня Съезда делегатов пригласили в Истру, где они посетили Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь и музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим»

7 декабря, после завершения работы первого дня XVIII съезда партии «Единая Россия», делегаты, по приглашению Московского областного регионального отделения Партии, посетили достопримечательности Истры. Они посетили Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь и музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим». Для гостей была организована экскурсия по постоянной экспозиции «Новый Иерусалим – памятник истории и культуры XVII – XX веков».  Экспозиция рассказывает о том, как задумывался и складывался образ Святых мест в Подмосковье, о роли Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря как памятника русского зодчества, русской истории и культуры в данном контексте, о личности патриарха Никона.

Также делегаты Съезда побывали в музейном комплексе «Новый Иерусалим», где была представлена часть экспонатов выставки «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени», которая откроется для посетителей 15 декабря и продлится до 24 марта 2019 года. Выставочный проект объединяет произведения ювелирного дома Фаберже из коллекций российских и зарубежных музеев: Музея Фаберже в Баден-Бадене (Германия), Государственного Эрмитажа, Государственного музея-заповедника «Петергоф», Государственного исторического музея, Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства и Русского национального музея (Россия).

«Так как Съезд проходит на территории Московской области, для нас большая честь пригласить его участников к нам в гости. Сегодня в области реализовывается программа «Зима в Подмосковье», которая нацелена на привлечение наших жителей и жителей других регионов больше путешествовать по московскому региону. У нас много удивительных мест. Очень приятно, что одно из таких мы сегодня смогли показать нашим коллегам», - сказала вице-губернатор региона Наталья Виртуозова.

Делегаты поблагодарили подмосковных коллег за неожиданный и по-настоящему незабываемый подарок. Екатерина Фисун, временно исполняющая обязанности руководителя исполкома регионального отделения «Единой России» Забайкальского края, рассказала, что в Москве уже четвертый день и за это время очень устала. «Мы накануне съезда отработали ещё два дня на семинаре, сегодня день на съезде. И вдруг такая чудесная поездка в Подмосковье. Экскурсия, тем более в такое святое место, даёт новый заряд энергии, завтра будем полны сил. Приезжая в Москву в командировку мы обычно идём в какой-то московский музей или театр, в Подмосковье выбраться нереально. Спасибо организаторам этой поездки, теперь, планируя отпуск, будем знать, что в Московской области есть такие места», - сказала Фесун.

Станислав Соколов, секретарь первичного отделения Партии из города Шадринск, Курганской области, рассказал, что находится под большим впечатлением от поездки. «Хочу организаторам сказать огромное спасибо за экскурсию. О том, что в Подмосковье есть такая православная святыня, если честно, я даже не знал. Могу сказать не только от себя, а от всех, с кем успел поделиться впечатлением: незабываемая поездка!» - поблагодарил организаторов Соколов.

Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Лидия Антонова рассказала, что однопартийцы проявили большой интерес к поездке.

«Уже сегодня во время делового завтрака ко мне подходили представители из самых разных регионов и спрашивали об экскурсии. Видно было, что людям очень интересно. Мы хотели показать своим коллегам по Партии что-то действительно необычное, запоминающееся, поэтому выбрали это святое место. Новый Иерусалим - это жемчужина культуры России и мира. Была проделана огромная работа по восстановлению монастырского комплекса. Каждый раз, когда к нему подъезжаешь, дух захватывает от такой красоты. Сюда можно приезжать целыми семьями. Судя по отзывам, мы не ошиблись», - сказала Антонова.

Временно исполняющий обязанности главы городского округа Истра Андрей Вихарев пригласил жителей Подмосковья и других регионов посетить муниципалитет в праздничные дни: «У нас в этом году большая программа по новогоднему освещению, украшаем все 14 территорий, которые располагаются в нашем округе. В самой Истре размещаем большую ярмарку на Центральной площади, делаем там деревянные горки для катания».

После экскурсий гостям была представлена культурная программа – перед ними выступил ансамбль казачьей песни «Вольные люди». Также делегаты сделали фото на память о посещении уникального подмосковного монастыря и музейного комплекса.

Этим же вечером партийцы вернулись в Москву.   

Галерея.

Ссылка для блогов