Карта сайта
8 декабря 2018, 11:50

Неверов: Итогом госпрограммы «Развитие сельских территорий» должно стать качественное улучшение жизни людей

Необходимо достичь максимального показателя по удельному весу сельских населенных пунктов, отметил вице-спикер Госдумы

Итогом разрабатываемой по поручению Президента государственной программы «Развитие сельских территорий» должно стать качественное улучшение жизни людей, заявил вице-спикер Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов на дискуссионной площадке «Развитие сельских территорий» XVIII Съезда Партии. 

Для этого необходимо, чтобы в разработанной программе «каждый регион, каждое село, деревня увидели где, когда будет построена школа, отремонтирован или построен ДК, появится ФАП, когда будет отремонтирована дорога», - заявил Неверов, который выступил в качестве модератора площадки. Он подчеркнул, что необходимо достичь максимального показателя по удельному весу сельских населенных пунктов, имеющих связь по дорогам с твердым покрытием с сетью дорог общего пользования.

В своем выступлении вице-спикер подчеркнул, что ключевая задача «Единой России» - реализация Программы, с которой Партия шла на выборы. «Есть раздел «Россия – аграрная сверхдержава» и многое было уже сделано. Но самое важное, что должно быть за экономическими показателями и цифрами – нужды и потребности людей, которые живут на селе»,- подчеркнул партиец. «Эти задачи должны получить статус национального проекта. И все вместе мы должны активно включиться в разработку параметров этой программы. С тем, чтобы понять, что не достаточно эффективно работало в текущей программе. Цифры не должны быть абстрактными», - сказал Неверов.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во второй день Съезда принимают участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда проходит программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Ссылка для блогов