7 декабря 2018, 14:45

Ленинские сторонники провели прием граждан по юридическим вопросам

Мероприятие прошло в рамках реализации в муниципалитете местного партийного проекта «Сеть правовой защиты населения»

Прием граждан по юридическим вопросам состоялся в Общественной приемной Ленинского местного отделения Партии. Провели его председатель Совета сторонников местного отделения Олег Мурашов и сторонник «Единой России», адвокат Вячеслав Краснонос. К ним обратились три человека.

Одна из обратившихся, жительница города Видное Елена Игнатова, задала партийцам вопрос о установлении кадастровой стоимости земельного участка и о подготовке всех необходимых документов для продажи земли. Олег Мурашов и Вячеслав Краснонос рассказали женщине о особенностях проведения сделок с землей, дали разъяснения, касающиеся порядка обращения в кадастровую службу и оформления всех необходимых для продажи участка документов.

Еще одним вопросом, заданным сторонникам Партии во время юридического приема, стал порядок вступления в наследство. Жителю, пришедшему за консультацией в этой области, Олег Мурашов и Вячеслав Краснонос рассказали, какие действия с точки зрения наследственного права необходимо предпринять, если сроки вступления в наследство гражданином пропущены. Также в ходе приема партийцы ответили на вопросы, касающиеся жилищного, семейного, трудового законодательства, рассказали жителям о порядке обращения в государственные органы и о сроках ответа на такие запросы.

«С каждым приемом я отмечаю, что жители задают все более конкретные вопросы, - рассказал Вячеслав Краснонос. - Мы стали реже сталкиваться с ситуациями, когда граждане по незнанию не оформили документы на собственность или другими похожими проблемами. Жители задают действительно серьезные, проблемные вопросы. Думаю, это значит, что уровень правовой грамотности населения нашего района постепенно повышается».