27 декабря 2018, 13:30

Доступность городской среды и безопасность дорог проверили зарайские партийцы

В ходе выездного совещания посетили территории у объектов здравоохранения в деревнях Летуново и Авдеево Зарайска.

Были выявлены нарушения качества дорожного покрытия. Кроме того, обозначены работы по доступности для людей с ограниченными возможностями.  В частности:  у фельдшерско-акушерского пункта в сельском населенном пункте Авдеево было решено сделать сквозной въезд-выезд.

«Плановые проверки будем проводить раз в квартал, чтобы понимать, как устраняются недостатки. Возможны внеплановые выезды, - отметил координатор партийного проекта на территории Зарайска Сергей Матвеев. -  Планируем посетить все объекты здравоохранения, образования, культуры и спорта».

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.