Карта сайта
26 декабря 2018, 17:30

Сторонники Сергиева Посада проводят серию мероприятий по общественному контролю в сфере продажи и использования пиротехнических изделий

Сотрудники УМВД России по Сергиево-Посадскому району совместно сотрудниками Отдела надзорной деятельности по Сергиево-Посадскому району, с Координационным Советом сторонников Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» и членами Общественного совета при УМВД осуществили рейд по магазинам и торговым точкам, осуществляющим продажу пиротехнической продукции целью которого является обеспечение общественного порядка и безопасности в период Новогодних и Рождественских праздников

Участники рейда проверили магазины и торговые точки, осуществляющие продажу пиротехнических средств на территории Сергиево-Посадского района. Также сотрудники полиции и пожарные проверили соответствующую документацию: накладные, сертификаты продукции, и убедились, что в торговых точках реализуется продукция, пригодная к безопасному применению и нарушений действующего законодательства не выявлено.

 «Сегодня мы совместно с представителями УМВД и сотрудниками МЧС проводим мониторинг одной из точек продажи пиротехнических изделий. Нас интересует наличие лицензии на осуществление торговли пиротехническими изделиями, сертификатов на пиротехнику, хранение, а именно, попадают ли солнечные лучи или атмосферные осадки на изделия, хранится ли отдельно пиротехника от других товаров (совместное хранение запрещено), примыкают ли отделы продажи пиротехники к эвакуационным выходам, к нагревательным приборам систем отопления (не ближе   0,5 метра), обеспечивают ли витрины возможность ознакомления покупателя с надписями на изделиях и исключают любые действия с  ними, кроме визуального  осмотра. Еще хотелось бы отметить, что сторонники Единой России и молодогвардейцы с начала декабря провели не одну разъяснительную беседу со школьниками и студентами колледжей о мерах предосторожности при обращении с пиротехническими изделиями», - сказала сопредседатель Координационного Совета сторонников Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Великосельская.

Сотрудники полиции, МЧС и члены «Единой России« напомнили владельцам магазинов и продавцам о запрете продажи салютов и петард детям и подросткам. Также, раздали иллюстрированные, красочные инструкции по обращению с пиротехникой для посетителей.

Сотрудники полиции, партийцы, пожарные и общественники призывают граждан покупать пиротехническую продукцию только исключительно у тех продавцов, которые имеют все необходимые разрешительные документы на такую деятельность и лицензию на соответствующую продукцию. Все товары должны иметь описание на русском языке и маркировку срока годности.

 

Ссылка для блогов