Карта сайта
25 декабря 2018, 11:00

Сторонники Сергиева Посада совместно с сотрудниками полиции провели акцию «Мы разные. Но мы вместе против террора!»

В рамках проекта «Безопасность детей в интернете» координационный совет сторонников местного отделения партии «Единая Россия» организовал встречу со студентами

Сторонники местного отделения Партии совместно с сотрудниками УМВД России по Сергиево-Посадскому району и членом Общественного совета при УМВД Алексеем Скобелевым провели акцию «Мы разные. Но мы вместе против террора!» со студентами Сергиево-Посадского колледжа.

Цель акции – предупреждение проявления идеологии терроризма и экстремизма, асоциального поведения среди подрастающего поколения, в том числе в сети Интернет.
Полицейские продемонстрировали видеоролики антитеррористической и антиэкстремистской направленности, пояснили ребятам, что такое терроризм и экстремизм.

Сторонники рассказали студентам, что глобальная сеть является не только источником полезной информации, но и своего рода вредителем. В ходе беседы были затронуты темы конфиденциальности личной информации при общении в сети, а также о запрете общения с незнакомыми людьми.

Студенты внимательно слушали, вступали в дискуссию, задавали вопросы и получали ответы.

«Безопасность детей в интернете остается одной из актуальных тем для родителей. В настоящее время многие школьники используют всемирную сеть в качестве способа получения знаний или в развлекательных целях. Обеспечить безопасность подростков при работе с интернет-ресурсами не так уж и сложно, достаточно знать определенные правила. Защитить детей от интернета можно сделать только путем всестороннего контроля родителями и бесед с подростком, в ходе которых объясняются все существующие опасности и возможные последствия. Поэтому координационный совет сторонников местного отделения Партии регулярно проводит встречи с подростками, а также родителями, рассказывая о мерах безопасности», - сказала сопредседатель координационного совета сторонников местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Великосельская.

В заключение акции полицейские и общественники пожелали ребятам быть бдительными, особенно при общении в социальных сетях и не размещать на своих страницах материалы, способные возбудить ненависть или вражду по отношению к людям другой национальности.

 

Ссылка для блогов