24 декабря 2018, 15:15

Сторонники «Единой России» провели в Звенигороде школьную конференцию

Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Историческая память» и при поддержке местного отделения партии «Единая Россия»

В звенигородской средней общеобразовательной школе №4 по инициативе местного координационного совета сторонников партии «Единая Россия» состоялась школьная конференция «Рубеж воинской доблести. Звенигородское направление», на которой были подведены итоги XVI Рождественских образовательных чтений.

Работа конференции велась в четырех секциях по разным тематикам, в каждой из которых выступали учащиеся школ со своими презентациями и докладами по общей теме Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Все работы оценивались жюри, в состав которого вошли представители городских ветеранских общественных организаций, Звенигородского историко-архитектурного и художественного музея, а также Комитета образования и Дома детского творчества. Работы оценивались по их исторической достоверности, уровню использованных материалов и источников, а также по их представлению докладчиками в двух возрастных группах.

По итогам конференции победителями в секции №1 «Неизвестные герои Звенигородского сражения. Чего стоило не сдать город врагу» стали Екатерина Гурьева, Мария Калачикова и Гай Шалатонов. В секции №2 «Командиры Звенигородского сражения» первое место заняли Диана Греченкова и Алена Омельчук. В секции №3 «Вклад жителей Звенигорода в будущую Победу» победили Анастасия Фогельгезанг и Яна Марусяк. И, наконец, победителями секции №4 «Дети войны» стали Максим Лизунков и Мария Егорова.

Поздравить победителей и призеров в этот день приехали первый заместитель председателя Московской областной Думы, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Лариса Лазутина, руководитель исполкома Звенигородского местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов Лариса Белоусова. Они вручили ребятам дипломы и подарки.