24 декабря 2018, 16:30

Фракция партии «Единая Россия» в Мособлдуме держит на контроле ремонт каширских учреждений культуры

Депутат Андрей Голубев оценил качество капитальных работ, проводимых в Доме культуры в Ожерелье

В рамках контроля за реализацией областной программы «Культура Подмосковья» член регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Московской областной Думы Андрей Голубев с рабочим визитом посетил Дом культуры в Ожерелье. Он осмотрел отремонтированные помещения, пообщался с подрядчиком, выполняющим работы, а также узнал мнение руководства ДК и микрорайона о качестве выполнения ремонта.

«Сегодня мы видим, что работа проведена огромная, - отметил Голубев. – Мы уже выходим на стадию подготовки объекта к сдаче. Открытие запланировано на август 2019 года. К этому моменту Дом культуры будет полностью оснащен современным оборудованием, обеспечен всей необходимой мебелью, а также произведено благоустройство прилегающей территории».

Дом культуры в Ожерелье является одним из самых популярных учреждений городского округа Кашира. Его кружки и секции посещают сотни местных жителей. В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» в ДК проводятся многочисленные концерты, акции, постановки.

Член политсовета местного отделения партии «Единая Россия», начальник территориального управления Марина Кузнецова отметила, что запрос на услуги Дома культуры очень велик. О необходимости его капитального ремонта неоднократно заявляли жители микрорайона на приемах, организованных местным отделением партии «Единая Россия». В настоящее время обязанность партийцев – держать на контроле исполнение наказа избирателей и расходование бюджетных средств Московской области.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.