24 декабря 2018, 13:00

Единороссы Сергиева Посада открыли спорткомплекс с бассейном в Реммаше

В рамках реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда» новый бассейн оборудован подъемником для малоподвижных людей

Физкультурно-оздоровительный комплекс построили в посёлке Реммаш. В день открытия в бассейне провели соревнования на призы олимпийской чемпионки Марины Кошевой.

Поприветствовать олимпийскую чемпионку и оценить новый объект приехали министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, а также депутаты Московской областной думы, члены фракции «Единая Россия» Александр Легков и Сергей Двойных.

Спортивный комплекс построили при поддержке губернатора Московской области в рамках программы «Спорт в Подмосковье».

«Это хороший подарок к Новому году. Водные виды спорта у нас развиваются. Ребята из спортивных школ проводят сегодня свои первые соревнования в новом бассейне – это путь к медалям, в том числе олимпийским. Олимпийские чемпионы передают ребятам свой заряд энергии. Этот объект будет востребован и заполнен жителями не только этого поселения, но и всего района», – сказал Роман Терюшков.

Глава Сергиево-Посадского района, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Токарев отметил, что более 500 детей занимаются плаванием в спортивной школе «Центр» Сергиева Посада.

«У нас есть чемпионы и призёры не только областных, но российских и международных соревнований. Мы за последние 2-3 года вырастили двух мастеров спорта по плаванию. Есть хорошие ребята, мы ими гордимся», – сказал Михаил Токарев.

В спорткомплексе – 25-метровый плавательный бассейн на шесть дорожек, зал силовой подготовки и зона отдыха.

«Согласно нормам, вода в бассейне полностью меняется за сутки. Идёт очистка воды хлором, есть ионизация и обеззараживание воды ультрафиолетом. Вода комфортная, мягкая. Температуру воды в чаше мы поддерживаем 28-29 градусов, что комфортно детям и взрослым», – рассказала заведующая физкультурно-оздоровительным комплексом в Реммаше Оксана Никашина.

Основными посетителями бассейна станут воспитанники спортшколы «Центр». Планируется открыть группы для мам и детей, аквааэробику и секцию дайвинга. Для пенсионеров и льготников сделают «добрый час».

«У нас в Сергиево-Посадском районе 7 бассейнов, данный бассейн восьмой. Построен он для местных жителей и для гостей. Это большой плюс для развития плавания в нашем районе», –  отметил начальник отдела спорта и молодёжи администрации Сергиево-Посадского района Игорь Коробкин.

В общественную приемную местного отделения партии «Единая Россия» неоднократно обращались люди с ограниченными возможностями здоровья с жалобой на отсутствие доступной спортивной среды. Все обращения были переданы депутатам Московской областной Думы, членам фракции «Единая Россия».

В новом бассейне есть подъемник для спуска на воду маломобильных людей, его подарил депутат Московской областной думы, член фракции «Единая Россия», олимпийский чемпион Александр Легков в рамках реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда». Теперь в Реммаше смогут заниматься люди с инвалидностью.

«Этот объект будет полезен многим. У нас есть семьи, имеющие детей с инвалидностью. Мамам тяжело детей опускать в воду и поднимать. Они надрывают свои спины, а дети растут. Сюда ходят низкопольные автобусы, это большой плюс», – сказала заместитель председателя спинального клуба инвалидов-колясочников «Сергий», координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» местного отделения Партии Елена Туркина.

В бассейне есть также кабинет врача, лаборатория анализа воды, комната дежурного тренера.

«Этот центр будет очень востребован. В посёлке проживает порядка 7200 человек, из них около 4000 – молодые. И будут приезжать из других поселений. За последние 4 года у нас построено много воркаутов, детских спортивных площадок, и они ещё будут строиться», – отметил руководитель администрации сельского поселения Реммаш Олег Гостев.

Партийный проект «Единая страна – доступная среда» призван привлекать внимание к проблемам повышения качества жизни людей с ограничениями возможности здоровья и обеспечения для них доступной среды, включающей доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможности участия во всех аспектах социально-экономической жизни страны.