Владимир Гинсберг: Подмосковный агропром динамично развивается

21 декабря 2018, 16:20
На прошедшей пресс-конференции Президент уделил особое внимание вопросам сельского хозяйства

Президент обратил внимание журналистов на то, сельское хозяйство по своему экспортному потенциалу выходит на ведущие позиции. Так, например, экспорт продукции сельского хозяйства из России по итогам 2018 года составит $25 млрд против $20 млрд в прошлом году. Экспорт вооружений дал стране лишь $16 млрд. И это при том, что урожай зерновых в нынешнем году заметно уступает урожаю предыдущего, рекордного года - накануне Росстат сообщил, что урожай зерна в России в 2018 году составил 112,8 млн тонн в чистом весе против 135,5 млн тонн годом ранее. Мы видим, что агропромышленный комплекс из хронически отстающей отрасли, как было раньше, превращается в локомотив национальной экономики.

На пресс-конференции Владимир Владимирович отметил высокий уровень государственной поддержки этой отрасли. «Сельское хозяйство – давно национальный проект. Размеры поддержки измеряются сотнями миллиардов рублей. Поддержка будет продолжена как по крупным хозяйствам, так и по фермерским, по всем сегментам сельского хозяйства», – заверил Президент РФ.

«Единая Россия» в Московской области реализует партийный проект «Российское село», она и в дальнейшем будет поддерживать эту отрасль. На мой взгляд следует обратить также самое пристальное внимание социальной сфере на селе. Село должно стать одним из драйверов развития российских регионов.

Гинсберг Владимир Самуилович
Секретарь местного отделения Партии городского округа Луховицы, Председатель Совета депутатов городского округа Луховицы, руководитель фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Совете депутатов городского округа Луховицы, Генеральный директор ООО "Луховицкий мукомольный завод"