Карта сайта
21 декабря 2018, 16:00

Александр Орлов: Проблема утилизации мусора обязательно будет решена

Депутаты от «Единой России» будут всеми силами помогать в решении «мусорной проблемы»

На вчерашней пресс-конференции Президент нашей страны Владимир Путин сказал: «Нужно ликвидировать незаконные свалки. Это первое, что нужно сделать. И второе, что нужно сделать, – это выстроить целую индустрию переработки».

Поставленная Президентом задача по строительству предприятий по переработке мусора и наведению порядка в этой сфере вполне выполнима. Партийная организация «Единой России» будет активно участвовать в обеспечении контроля за ходом реформы системы обращения с твердыми коммунальными отходами в Московской области. В Подмосковье проблема мусора стоит особенно остро, на наши полигоны везут отходы из Москвы, да и сама Московская область являясь крупнейшим по населению регионом России и производит огромное количество мусора.

Федеральный центр и региональный бюджет намерены выделить большие средства на решение этой проблемы. Партия возьмёт на себя ответственность за контроль расходования этих средств, а также будет следить за ходом работ по наведению порядка на проблемных полигонах. Граждане имеют право понимать, на каком этапе сейчас находится процесс рекультивации – осуществляется ли там дегазация, проходит ли откачка фильтрата, укрывается ли свалка специальным материалом, монтируются ли очистные сооружения. Нужно подчеркнуть, что Московская область одна из первых начала заниматься этими проблемами. В 2018 году уже закончена рекультивация 3 полигонов ТБО Каширский, Быково и Электросталь, а также 3 из 12 комплексов по переработке отходов введены в эксплуатацию: Рошаль, Серебряные пруды и Зарайск. Подмосковная «Единая Россия» вместе с общественностью будет внимательно следить за этим процессом и дальше.

Ссылка для блогов