20 декабря 2018, 16:00

Реутовские партийцы провели урок ПДД в школе №3

Реутовское отделение партии «Единая Россия» продолжает работу в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» в школах города

В четверг в школе №3 прошло совместное мероприятие местного отделения партии «Единая Россия» и отделения по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД МУ МВД г.о. Балашиха.

«Сегодня для ребят начальной школы был показан небольшой спектакль об истории создания службы ГИБДД в России, начиная со времен транспортной полиции, образованной в 1809 году, и заканчивая нашими днями. В игровой форме ребятам еще раз напомнили основные правила дорожной безопасности и провели небольшую викторину на знание ПДД. В конце нашей встречи все ребята получили памятку «Безопасное участие в дорожном движении» и светоотражатели. Мероприятие актуально, ведь впереди новогодние каникулы», - рассказал член фракции «Единая Россия» в Совете депутатов г.о. Реутов, руководитель партийного проекта «Безопасные дороги» Дмитрий Легчилов.

Он добавил, что подобные мероприятия проводятся во всех реутовских школах на постоянной основе и с определенной периодичностью. Ведь для того, чтобы ребята знали и соблюдали правила безопасности на дороге и могли обеспечить свою безопасность во время движения по улицам города, с ними необходимо все время говорить об этом в той или иной форме. Чтобы заинтересовать и вовлечь ребят в этот процесс, проводимые мероприятия имеют разный формат: обучающие занятия, квесты, сценические постановки, викторины и конкурсы.

Легчилов отметил, что местное отделение партии планирует продолжить работу по реализации партпроекта «Безопасные дороги» в образовательных учреждениях города Реутов и в дальнейшем. С тем, чтобы расширять знания детей о правилах дорожного движения, развивать у них чувство ответственности при соблюдении ПДД, формировать желание соблюдать их.

Партийцы Реутова знакомят ребят с правилами дорожного движения, учат на практике применять их в различных ситуациях.