19 декабря 2018, 10:30

Одинцовские сторонники «Единой России» организовали предновогодний концерт для ветеранов

Концерт прошел на площадке театрального центра «Жаворонки»

По поручению главы Одинцовского района, секретаря местного отделения «Единой России» Андрея Иванова районное отделение координационного совета сторонников партии «Единая Россия» приняло участие в подготовке и проведении праздничного мероприятия для активистов ветеранских и общественных организаций муниципалитета. Встреча прошла на площадке театрального центра «Жаворонки» в рамках реализации проекта «Культура малой Родины». По словам члена политсовета местного отделения «Единой России» Вячеслава Киреева, в данном учреждении работают очень талантливые артисты, которые всегда рады выступить для ветеранов.

«Несмотря на свой почтенный возраст, наши ветераны активно участвуют в общественной жизни района, организовывают свои собственные мероприятия и, конечно, устают. Как и всем нам, им хочется немного отдохнуть, послушать любимые песни и пообщаться с товарищами. Поэтому мы совместно со сторонниками партии организуем и проводим такие творческие вечера. Надеюсь, что данный концерт станет хорошим новогодним подарком для представителей старшего поколения», - сказал Вячеслав Киреев.

Председатель Одинцовского координационного совета сторонников «Единой России» Надежда Дмитриева отметила, что местные ветеранские и общественные объединения активно участвуют и в партийных проектах и всегда откликаются на предложения о сотрудничестве.

«За минувший год мы провели больше 80 совместных мероприятий, что очень немало, - отметила Надежда Дмитриева. - Хочу также отдельно поблагодарить директора театрального центра «Жаворонки» Ольгу Кобецкую. Ее коллектив уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, в частности, проекту главы нашего района «Салют Победе». Надеюсь, в следующем году мы продолжим сотрудничество и будем чаще приезжать в этот гостеприимный центр».

По завершению праздничного мероприятия ветераны передали слова благодарности главе Одинцовского района, секретаря местного отделения «Единой России» Андрею Иванову за чуткое и внимательное отношение к ветеранским и общественным организациям района, а также за поддержку в проведении и участие в различных мероприятий как областного, так и районного  значения.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.