17 декабря 2018, 14:00

В рамках партпроекта «Новая школа» партийцы Сергиева Посада встретились с коллективом гимназии им. Ольбинского

Гимназия им. Ольбинского стала серебряным призёром III Всероссийского конкурса «Успешная школа»

Всероссийский конкурс «Успешная школа», который проходил в Москве с 26 по 28 ноября определяет, какие учебные заведения страны не только дают качественное образование, но и готовят современных, умеющих принимать решения учеников. Стать призёром гимназии помогла концепция «Коллектив школы как единый оркестр».

Призами стали сертификаты на покупку электронных пособий, а также приглашения в магистратуру Высшей школы экономики для педагогов.

С участниками школьной команды, состоящей из директора, учителей, родителя и ученицы, встретились глава района, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Токарев и заместитель главы администрации, первый заместитель секретаря местного отделения Партии Ольга Дударева. Партийцы поздравили коллектив гимназии с победой. Также, в ходе встречи поговорили о дополнительном финансировании из муниципального бюджета, о необходимости ремонта внутри здания гимназии в рамках реализации партийного проекта «Новая школа».

«Сергиево-Посадская гимназия им. И.Б.Ольбинского стала серебряным призером III Всероссийского конкурса «Успешная школа». В конкурсе участвовали образовательные организации из 56 регионов страны. Поздравляю! Гордимся нашими учителями, учениками и родителями», - сказал глава Сергиево-Посадского района, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Токарев.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.