12 декабря 2018, 10:00

Актив Луховицкой ТПП и сотрудники прокуратуры провели встречу в рамках партпроекта «Локомотивы роста»

Мероприятие было приурочено к Международному дню борьбы с коррупцией

В общественной приемной Луховицкого отделения «Единой России» прошла встреча представителей местной торгово-промышленной палаты и городской прокуратуры. В мероприятии, которое было организовано в рамках реализации партпроекта «Локомотивы роста» и приурочено к Международному дню борьбы с коррупцией, участвовали и активисты окружного Координационного совета партийных сторонников.

«Подобные встречи мы проводим не от случая к случаю. С привлечением общественности, сотрудников правоохранительных и надзорных органов собираемся в администрации округа или приемной «Единой России» по мере возникновения вопросов, принятия изменений в законодательство, регламентирующее деятельность предпринимателей и направленное на защиту их прав. Эта беседа, впрочем, как и предыдущие, получилась интересной и живой. Представители малого и среднего бизнеса задали интересующие вопросы, делились мнениями, обсуждали те проблемы, которые для них являются наиболее актуальными. В свою очередь, сотрудники Луховицкой городской прокуратуры Лариса Сиротинина и Константин Касаткин доходчиво разъяснили нормы антикоррупционного законодательства, рассказали о своей работе по предупреждению и противодействию коррупции», – отметил гендиректор Луховицкой ТПП, местный координатор партпроекта «Локомотивы роста», депутат округа Луховицы Гари Хаит.

На встрече было сообщено, что в 2018 году городской прокуратурой выявлено 108 нарушений законодательства в сфере противодействия коррупции. Внесено 31 представление об устранении нарушений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 16 лиц. Кроме того, выявлялись допущенные хозяйствующими субъектами нарушения требований Федерального закона «О противодействии коррупции» при приеме на работу бывших госслужащих. По этим нарушениям к дисциплинарной ответственности привлечены четыре должностных лица. Еще в 2018 году по округу выявлены два факта совершения уголовно наказуемых деяний коррупционной направленности.

По итогам встречи сотрудники прокуратуры поблагодарили собравшихся за содержательный разговор. Они призвали представителей бизнеса и общественности незамедлительно сообщать обо всех фактах, связанных с нарушениями антикоррупционного законодательства.