11 декабря 2018, 18:00

В городском округе Чехов стартовала благотворительная акция «Новогодний подарок детям»

Акция организованна местным отделением партии «Единая Россия», она проходит в рамках реализации партийного проекта «России важен каждый ребенок»

Глава городского округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия Марина Кононова и руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Константин Безрукавый, члены политического совета, сторонники и представители администрации участвуют в ежегодной благотворительной акции " Новогодний подарок детям» которая проходит в ТЦ «Карнавал». В холе торгового цента установлена благотворительная елка, на которой висят письма для Деда Мороза от учащихся специализированной школы-интернат. Каждый желающий может побывать в роли Деда Мороза и осуществить детскую мечту.

Целью данного мероприятия является оказание помощи и поддержки детям, семьи которых оказались в трудной жизненной ситуации, воспитанникам школ-интернатов.

«В преддверии Нового года каждый из нас ждет своего маленького чуда. Особенно это касается детей, которые уверены, что в новогоднюю ночь к ним придет Дед Мороз и принесет такие желанные подарки! Приняв участие в ежегодной благотворительной акции «Новогодний подарок детям», каждый может исполнить желание ребенка, который оказался в сложной жизненной ситуации», - сказала Марина Кононова.

Партийный проект «Единой России» «России важен каждый ребенок», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сокращение масштабов сиротства в стране. В рамках партпроекта оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами. При активной позиции партпроекта Государственной Думой был поддержан законопроект, упрощающий порядок госзакупок для организаций по содержанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.