11 декабря 2018, 15:00

18 детей-сирот в Химках получили квартиры с начала года в рамках партийного проекта

Благодаря реализации областной программы «Жилище» и проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья» в Химках с начала 2018 года обеспечены собственным жильем 18 детей, оставшихся без попечения родителей

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Химки Дмитрий Волошин вручил ключи от новой и современной квартиры юной жительнице округа Екатерине Мельник.

«В новых квартирах уже все готово и продумано до мелочей. Мы гордимся тем, что стали одним из первых муниципалитетов Подмосковья, который смог реализовать такой уникальный проект на практике. Мы руководствуемся принципами губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и партийным проектом «Крепкая семья», — прокомментировал Дмитрий Волошин.

Дмитрий Волошин рассказал, что в Химках дети-сироты получают жилье, уже полностью пригодное для проживания, с необходимой мебелью и техникой. В квартирах есть все необходимое — мебель, современная техника, тапочки и даже зубные щетки. Квартиры для ребят расположены в новом элитном жилом комплексе в микрорайоне Сходня.

Идея предоставления полностью обустроенных квартир в новостройках реализуется администрацией городского округа совместно с компанией-застройщиком и находится на партийном контроле секретаря местного отделения Партии.

«Это самый долгожданный подарок на мое совершеннолетие. В квартире уже есть все необходимое — телевизор, холодильник, мебель. Теперь у меня есть свое личное пространство», — отметила юный новосел Екатерина Мельник.

За два года в округе жильем были обеспечены более 30 детей, оставшихся без попечения родителей.