Карта сайта
9 ноября 2018, 21:52

Подмосковная «Единая Россия» подвела итоги реализации партийных проектов

В Доме правительства Московской области состоялось совещание, на котором региональные координаторы федеральных партийных проектов отчитались о проделанной работе в 2018 году

9 ноября совещание провели руководители областной организации: секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Лидия Антонова, заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандистской работе и реализации партийных проектов Юрий Липатов и руководитель отдела агитационно-пропагандистской работы исполкома Московского областного регионального отделения Роман Филиппов.

 С отчетными докладами выступили региональные координаторы и председатели общественных советов. Они кратко рассказали об основных результатах за прошедшие 10 месяцев: обозначили главные успехи, насущные проблемы и ознакомили коллег с перспективами работы на будущий год.

Основными темами обсуждения на мероприятии стали анализ стратегического плана реализации партийных проектов и рассмотрение первостепенных задач для региональных координаторов.

Лидия Антонова отметила, что, в целом, по всем проектам удалось достичь существенных результатов. Этому во многом способствовала оптимизация партийных проектов, которая состоялась по распоряжению Президиума Генерального совета «Единой России» в рамках XVII Съезда.

«Оптимизация проектов до 14 позволила систематизировать это направление работы и получить значительные результаты. В 2018 году на территории Московской области все проекты реализовывались согласно планам, несмотря на непростой избирательный цикл. Я отдельно хочу поблагодарить за это координаторов партийных проектов, собравшихся здесь сегодня», - сказала Лидия Антонова.

Она подчеркнула, что в октябре Региональное отделение было отмечено Центральным исполнительным комитетом Партии в числе лучших по организации мероприятий в рамках партийных проектов и представленности на федеральном сайте партийных проектов.

Итоги прошедших 10 месяцев были представлены каждым координатором проекта в виде визуальной отчетности. В ходе презентации были отмечены большие победы и широкое развитие проектов. Также многие координаторы отметили высокий уровень планирования взаимодействия с федеральными министерствами.

 «Благодаря руководителям исполкомов и всем ответственным за партпроекты на местах мы смогли выстроить работу на высоком уровне», - отметила Лидия Антонова.

В процессе обсуждения партийных проектов Лидия Антоновна несколько раз подчеркнула значение активного освещения реализации партийных проектов в средствах массовой информации и в Интернете, а также важность брендирования мероприятий партийной символикой. Секретарь областной партийной организации отметила важность высокой вовлеченности в процесс работы над партийными проектами и значимость активности представителей общественности в муниципалитетах.

«На совещании  мы отрабатываем правила игры. В настоящее время у нас происходит «перезагрузка» и мы понимаем, что надо выполнять поставленные задачи. Это надо делать, не ждать «чего-то» и «когда-то», потому что впереди у нас большая и интересная работа. Через партийные проекты мы можем привлекать людей. Особенно важно привлекать молодежь, которая будет двигать нас вперед. Сегодня это основная повестка дня. Поэтому очень важно, чтобы партийные проекты работали», - заключила Антонова.

 

Ссылка для блогов