7 ноября 2018, 12:27

Ленинские партийцы провели тренинг Профилактики агрессивных состояний ребенка

Тренинг прошел в рамках реализации в Ленинском районе федерального партийного проекта «Здоровое будущее» в нем приняли участие 17 педагогов детского сада «Ягодка» в сельском поселении Володарское

Организовал и провел занятие член Ленинского местного отделения Партии, заведующий отделением реабилитации несовершеннолетних в Центре социального обслуживания «Вера» Владимир Панов. В рамках тренинга он обсудил с педагогами, что такое детский гнев и почему это чувство появляется у ребенка. Сотрудники детского сада выполнили несколько психологических заданий и тестов, освоили полезные теоретические и практические материалы, которые в дальнейшем смогут применять в своей работе.

Тренинг «Профилактики агрессивных состояний ребенка. Техника работы с гневом» стал первым психологическим мероприятием для педагогов, организованным Ленинскими партийцами в рамках партпроекта «Здоровое будущее». «Очень важно научить взрослых вовремя распознавать гнев ребенка и помогать ему справляться с этим чувством, - рассказывает Владимир Панов. - собой. К сожалению, в нашей культуре принято считать, что проявление гнева — недостойная реакция. Психологи же не рекомендуют сдерживать в себе эту эмоцию, а самое главное - подавлять ее в ребенке. Необходимо научиться давать правильный выход гневу».

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.