7 ноября 2018, 15:34

Красногорские единороссы участвуют в реконструкции мемориального комплекса

Партийцы Борис Соловьев и Роман Володин награждены благодарственными письмами от имени начальника инженерных войск Вооруженных сил Российской Федерации

Письма вручались за оказанную помощь в строительстве Мемориала Памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны и в локальных конфликтах современности.

В селе Николо-Урюпино на территории 45-го инженерного полка под началом членов Партии в рамках партпроекта «Историческая память» были организованы работы по благоустройству: вырублен сухостой, посажены молодые деревья и кустарники, заасфальтирован участок земли.

По словам Бориса Соловьева, это только часть запланированных дел: «Весной кампания по реконструкции мемориального комплекса будет продолжена. По всему периметру уложат асфальт, а самое главное - центральную площадь украсит новая стена памяти, на которой будут высечены имена бойцов, павших в Великой Отечественной войне и в горах Афганистана».

Депутат-единоросс Роман Володин рассказал, что инициатором реконструкции  мемориала выступил экс-секретарь красногорского отделения «Единой России» Радий Хабиров. Народный избранник подчеркнул важность сохранения памятников истории и культуры: «Считаю, что мы работаем над большим и важным проектом. Необходимо сберечь для потомков память о великих подвигах наших отцов и дедов как достойный образ и воспитательный пример».

Проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.