Карта сайта
7 ноября 2018, 14:10

Депутат Мособлдумы Дмитрий Голубков провел личный прием граждан

Встреча с гражданами прошла в штабе местного отделения партии на Можайском шоссе

Одними из первых на прием к парламентарию обратились представители инициативной группы ГСК «Матвеевский». Данный гаражный кооператив существует с 1980-х годов, в 1994 году организация заключила договор с бывшим совхозом «Матвеевский» о совместном строительстве новых гаражей. Были построены и сданы в эксплуатацию 177 гаражей, но по неизвестным причинам обе стороны не стали заниматься документацией. Из-за этого данные участки официально оставались собственностью города Одинцово, а позже были полностью переданы совхозу «Матвеевский». В 2015 году представители совхоза выдвинули членам ГСК ультиматум – выкупить у них данные земли за 8 миллионов рублей, что они сделать не смогли. Земля была перепродана сторонней организации, которая приступила к сносу гаражей. Инициативная группа пайщиков уже обратилась в Одинцовскую полицию и местную прокуратуру. Депутат-единоросс Дмитрий Голубков отметил, что для решения проблемы пайщикам нужно срочно обратиться в суд.

«Я возьму данную ситуацию на контроль и сделаю соответствующие депутатские запросы, но помимо этого нужны юридические меры. Суд в компетенции доказать не только незаконность сноса гаражей, но и решить запутанную проблему с собственностью земельных участков, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем», – сказал Дмитрий Голубков.

Как пояснили активисты инициативной группы, согласно документу, 60% гаражей отходило совхозу и 40% - пайщикам ГСК. Совхоз «Матвеевский» был обязан юридически оформить землю под гаражами, а ГСК – закупить строительные конструкции, возвести постройки, предварительно проведя мелиорацию земли и оформить документы на сами гаражи.

Проблема другой посетительницы – Лидии Шеремет, была связана с неверно начисленными пенсионными выплатами.  Женщина много лет работала в местности, приравненной к районам Крайнего севера, но соответствующих доплат в полной мере не получает из-за путаницы в документах. Дмитрий Голубков пообещал сделать соответствующее обращение в Пенсионный фонд.

Депутат Мособлдумы от партии «Единая Россия» также принял решение оказать материальную помощь Виктории Ковалевой, чей сын нуждается в дорогостоящей терапии и взял на контроль проблему Галины Харченко, семья которой долгие годы ждет расселения из старой пятиэтажки, затянувшегося из-за банкротства компании-застройщика.

 

Ссылка для блогов