Карта сайта
6 ноября 2018, 17:00

В химкинском муниципальном театре состоялась премьера спектакля в рамках партийного проекта «Культура малой Родины»

4 ноября в химкинском театре «Наш дом» состоялась премьера спектакля по известной пьесе Александра Володина «Пять вечеров»

Это уже пятый спектакль в этом году, постановка которого профинансирована благодаря партийному проекту «Культура малой Родины».

«Благодаря партийному проекту на развитие творческой деятельности и укрепление материально-технической базы театр «Наш дом» в этом году получил более 9 миллионов  рублей. Все спектакли пользуются большой популярностью зрителей, все они уникальны. На премьере спектакля «Пять вечеров» в зале не было ни одного свободного места», - прокомментировал руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Химки Александр Иванов.   

Ответственная за реализацию партийного проекта «Культура малой Родины» на территории городского округа, начальник Управления культуры администрации Татьяна Жукова рассказала, что  в этом сезоне зрителей ждет еще множество интересных постановок. Новогодняя сказка для детей – это еще одна ожидаемая премьера, которая будет осуществлена с помощью партийного проекта.

Художественный руководитель Химкинского драматического театра «Наш дом», участник встречи губернатора Московской области Андрея Воробьева с руководителями муниципальных театров, которая прошла 30 октября в Химках, Сергей Постный отметил большую важность  поддержки «Единой России», которая дала мощный толчок развитию муниципальных репертуарных театров. 

С 2017 года 18 профессиональных театров Подмосковья являются получателями федеральных субсидий в рамках проектов «Театры малых городов» и «Культура малой Родины». В 2018 году объем полученных средств составил 118 миллионов рублей, почти в два раза больше, чем в 2017 году. На эти средства закуплено технологическое оборудование и профинансирована постановка 49 премьерных спектаклей.

 

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов