6 ноября 2018, 15:16

В Химках состоялась конференция местного отделения Партии

В рамках региональной недели Депутат Государственной Думы Ирина Роднина приняла участие в XVII Конференции местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Химки

В работе конференции приняли участие 89 делегатов, избранных на отчетных собраниях первичных отделений, которые прошли в октябре 2018 года.

С отчетным докладом перед партийным активом выступил секретарь местного отделения Партии, глава городского округа Дмитрий Волошин.

В прениях выступили член местного и регионального политических советов, региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Михаил Диктованный, председатель координационного совета сторонников Ольга Степанова.

Ольга Степанова предложила признать работу местного отделения в 2018 году удовлетворительной. Присутствующие поддержали предложение единогласно.

В приветственном слове участникам конференции Ирина Роднина отметила хорошую работу местного отделения Партии по реализации федерального  проекта «Детский спорт».

«Работа всех партийных отделений основана на реализации партийных проектов, которые охватывают все сферы жизни. В настоящее время действуют 20 федеральных проектов. Химкинское местное отделение реализует 12 из них.  Спортивные соревнования в рамках проекта Партии «Детский спорт» давно уже приняли масштабы всероссийских. Они объединяют ребят, не профессиональных спортсменов из разных уголков страны. Дети, благодаря таким соревнованиям приобщаются к здоровому образу жизни. За четыре года существования проекта по всей стране отремонтированы тысячи спортивных залов, открыты новые спортивные школы. И Химки уверенно лидируют в реализации партийного проекта «Детский спорт», - отметила Ирина Роднина, федеральный координатор проекта.

Участники конференции избрали делегатов на ХХIII  Конференцию Московского областного регионального отделения «Единой России», которая состоится 8 ноября в Одинцове.

В соответствии с пунктом Устава Партии решением конференции была проведена ротация политсовета местного отделения. Новыми членами стали Елена Дегтева, Ольга Бойко и Татьяна Кавторева.

По традиции на конференции были вручены партийные билеты новым членам партии.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.